शहद को अमृत के सामान माना जाता है और शहद स्वास्थ के लिए बहुत ही लाभकारी है. अगर आप शहद को सही तरीके से इस्तेमाल करते हैं, तो यह आपके शरीर के लिए अमृत के सामान काम करेगा और अगर इसे गलत तरीके से सेवन किया गया तो यह अमृत जहर भी बन सकता है.
शहद को जब भी खाएं शुद्ध ही खाए शहद स्वास्थ के साथ-साथ सुन्दरता भी निखारने में बहुत मदद करता है. आयुर्वेद में शहद को अमृत के सामान माना गया है, लेकिन आयुर्वेद में ही इसे खाने के कुछ तरीकों पर रोक-टोक भी लगाईं गई है l
🌺 आइये जानते हैं कैसे शहद बन जाता है जहर 🌺
1. कभी भी चाय या कॉफी में शक्कर की जगंह पर शहद का प्रयोग ना करें, यह नुकसान पहुंचा सकता है.
2. शहद को कभी भी गरम खाद्य पदार्थों के साथ ना खाए.
3. खट्टे फल, अंगूर, अमरूद या गन्ने के साथ शहद लेने से लाभ मिलता है.
4. शहद को आंच पर कभी नहीं पकाना चाहिये.
5. मांस, मछली के साथ शहद का सेवन जहर के समान है.
6. एक साथ अधिक मात्रा में शहद न लें, ऐसा करना नुकसानदायक होता है, शहद दिन में दो या तीन बार एक चम्मच लें.
7. शहद में घी या दूध बराबर मात्रा में हानिकारक है.
8. चीनी के साथ शहद मिलाना अमृत में विष मिलाने के समान है.
9. तेल या मक्खन में शहद जहर बन जाता है.
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.